martes, 25 de enero de 2011

Pastas

La entrada de hoy va dedicada a mi tía.
Hace tiempo que le di la receta, pero dice que no le salen igual que las mias.
Para que veas que no tienen nada, sólo mezclar, amasar y decorar.
Estas galletas van dedicadas a tí, para mi tía Conchi con cariño.

Ingredientes:

125gr. de manteca de cerdo ( os pongo la foto, para que sepáis cual es ).
125gr. de mantequilla.
250gr. de azúcar.
750gr. de harina ( depende de la harina, yo utilicé menos).
3 yemas de huevo.
1 Huevo entero.
1sobre de royal.
Cerezas, chocolate.....depende de la imaginación.


Elaboración:

Batir la manteca, la mantequilla y el azúcar hasta que nos quede una crema espumosa. (Derretimos las mantecas un poco en el micro).
Añadir las yemas y el huevo,seguir batiendo.
Añadimos un poco de harina con la levadura. Vamos echando la harina poco a poco, hasta  obtener una masa blanda, pero  que se pueda trabajar bien. ( si ponemos mucha harina pueden quedarnos muy duras las galletas).



Ya sólo nos queda dar forma a las galletas y hornear las.Precalentamos el horno a 200º.
Mientras batimos un huevo con 4 o 5 cucharaditas de azúcar y pintamos las galletas, las llevamos al horno durante 12 o 15 minutos.
Yo algunas las bañé con chocolate y espolvoree con coco. A otras les puse almendras y a otras cerezas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario