miércoles, 19 de enero de 2011

Pote Asturiano

Ingredientes:

Medio kilo de fabas blancas.
Unas hojas de berzas.
2 Chorizos
2 Morcillas.
Un trozo de lacón ( sirve también un hueso de jamón ).
1 Diente de ajo.
1/2 cucharada de pimentón dulce.
Patatas.
Aceite y sal.

Elaboración:

Se pone a desalar el lacón en agua templada y las fabas en agua fría, el día anterior.
En una olla, se pone a cocer el lacón, las morcillas,los chorizos y las fabas en agua fría Tienen que cocer lentamente, nos acordamos de quitar la espuma.
Lavamos y cortamos las berzas (la parte central se la quitamos).
Cuando las fabas llevan una hora y media cociendo, añadimos las berzas.
Pelamos y cortamos las patatas y dejamos cocer todo junto.Cuando las patatas y las fabas están cocidas preparamos el refrito.
En una sartén, con aceite ponemos a dorar unos ajos, cuando están los retiramos, dejamos templar el aceite y añadimos el pimentón ( cuidado, si se quema amarga ).
Lo añadimos a las fabas, dejamos reposar un poco antes de servir.

1 comentario:

  1. Buff tiene una pinta de muerte. Yo lo he hecho hoy para comer. Echarle un ojo y me comentais. Un abrazo desde Asturias.

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