martes, 26 de abril de 2011

Coliflor gratinada


Ingredientes:

1 Coliflor.
Patatas.
Beicon.
Mantequilla.
Leche.
Harina
Sal.
Queso rallado.


Elaboración:

Limpiamos bien la coliflor, pelamos y cortamos unas patatas.
En una olla con sal ponemos agua a hervir. Cuando el agua esté hirviendo ponemos la coliflor y las patatas a cocer.
Mi coliflor es de casa ,por eso ,es un poco pequeña.
Cortamos el beicon en tiras y lo ponemos a dorar en una sartén.

Escurrimos la coliflor y la ponemos en una fuente con el beicon.
En la misma sartén del baicon, con su grasa, ponemos  un trozo de mantequilla.

Vamos añadiendo harina hasta que nos queda una pasta así....
Añadimos leche poco a poco, sin dejar de dar vueltas, cuando tenga el espesor deseado, salamos.

Ponemos la bechamel encima de la coliflor.

Podemos poner queso rallado, yo no tenía, hoy va sin queso.
Gratinar, horno a 200º.

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