lunes, 7 de noviembre de 2011

Berlinesas-Bombas



Tenía muchas ganas de preparar las bombas. Os aseguro que están muy buenas, gracias al blog cocinandoconamor ,que las sacó de un libro alemán.

Ingredientes:

500gr. Harina.
200ml. Leche templada.
40gr. Levadura de panadero.
4gr. sal.
3 Cucharadas de azúcar.
80gr. Mantequilla.
2 Huevos.

Elaboración:

Cogemos  un bol y ponemos la harina,el sal y el azúcar.
Deshacemos la levadura en la leche templada y la mezclamos con la harina, lo tapamos con un trapo y lo dejamos reposar 20 minutos.
Transcurrido el tiempo agregamos la mantequilla y los huevos y amasamos.

Cuando tengamos la masa, la dejamos reposar hasta que aumente de volumen.( yo lo dejé toda la noche en la nevera tapado).


Hacemos las bolas, 80gr. de peso, las dejamos reposar hasta que doblen el volumen.

Ponemos la sartén y las freímos a fuego moderado.
Sacamos, escurrimos en papel ,las rebozamos en azúcar y las podemos rellenar. Yo las rellené con crema pastelera.

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