sábado, 9 de abril de 2011

S.O.S

Vengo del blog de María, nos pide que colaboremos para ayudar a Claudia del blog Mil y una tarta de Claudia, su blog a desaparecido.
Nos pide que corramos la voz para que esta información llegue a todas.
Yo pongo mi granito de arena, si con esto podemos ayudar.
Espero que aparezca su blog, en él todas ponemos mucho trabajo, tiempo y nuestras ilusiones.

Claudia espero de todo corazón que no se haya perdido tú trabajo.
Un beso.

Leche frita

Ingredientes:

1/2 L de leche.
3 Yemas.
2 Cucharadas llenas de maizena.
4 cucharadas de azúcar.
1 cáscara de limón.
1 huevo para rebozar.
Pan rallado.
Aceite.
Sal.

Elaboración:

Se separa del 1/2 litro de leche un pocillo, el resto lo ponemos al fuego con el azúcar y la cáscara de limón.
En la leche fría se deslíen las yemas y la maizena y se agrega a la leche cuando hierva, se cuece durante 5  minutos.
Lo ponemos en una fuente y dejamos enfriar.
Cuando este frío lo cortamos.
Los cuadrados los pasamos por huevo y por pan rallado.

Se fríen en abundante aceite caliente.
Los pasamos por azúcar y una pizca de canela.

viernes, 8 de abril de 2011

Ensalada de arroz

Ingredientes:

200gr. Arroz.
3 Huevos.
Jamón york.
Zanahoria rallada.
1 Lata de guisantes pequeña.
100gr,gambas.
Ajo.
sal.

Elaboración:

Ponemos  en una cacerola 1 1/2 de agua , cuando empiece a hervir, echamos una cucharadita de sal y el arroz.
Lo dejamos durante 18 minutos aproximádamente. Lo refrescamos en agua fría y escurrimos bien.
Mientras ponemos en una fuente el jamón york cortado, los guisantes, zanahoria rallada y el arroz.
Hacemos una tortilla francesa con 3 huevos y lo añadimos a la fuente.
En una sartén con una cucharada de aceite rehogamos un diente de ajo cortado lo más fino posible y salteamos las gambas.
Lo mezclamos todo junto y rectificamos de sal.

Listo para comer.

jueves, 7 de abril de 2011

Mermelada de naranja

Ingredientes:

Naranjas.
Limón
Azúcar.

Elaboración:

Primero pelamos las naranjas y el limón, quitando todo lo blanco,para que no amargue. Lo cortamos en trocitos y lo pesamos.
Añadimos el azúcar, por 1k.de naranjas puse 700 de azúcar, esto dependerá de lo dulce que sea la naranja.
Lo ponemos a cocer primero 5 minutos a fuego fuerte, luego lo bajamos y cocemos lentamente.
Lo trituramos con la batidora, dejando algún trozo de naranja.
Cocemos hasta que tenga el espesor adecuado.

Mientras esterilizamos los botes: Los lavamos y cocemos durante 10 minutos.

Llenamos los botes y los hervimos durante 20 minutos.
Ya tenemos nuestra mermelada de naranja  lista para comer con tostadas, en bizcochos...etc.

miércoles, 6 de abril de 2011

Fresas con nata

Ingredientes:

Fresas.
Nata
Bizcochos
Azúcar

Elaboración:

Hacemos una base con los bizcochos.
Montamos la nata con azúcar al gusto, ponemos una capa encima de los bizcochos y una capa de fresas.

Otra capa de nata y de fresas.
Adornamos con nata.

Pastel de carne picada

Ingredientes:

500gr. carne picada de ternera.
4 Huevos.
Baicon.
Jamón york.
Queso en lonchas.
Ajo.
sal.
Pan rallado.
leche.
Aceite.

Elaboración:

Primero adobamos la carne con ,sal, un huevo, ajo picado,perejil, un chorrín de leche y 2 cucharadas de pan rallado.

Dejamos la carne reposar por lo menos 1 hora.
Extendemos una hoja de papel film y encima ponemos la carne.
El baicon.

Una tortilla francesa hecha con 3 huevos.

El queso en lonchas y jamón york.
Enrollamos como si fuera un brazo  de gitano.

Lo ponemos en un molde alargado con un chorro de aceite.
Horno 180º durante 35-40 minutos
Lo cortamos en lonchas y servimos.

Tronco de trufa

Es una receta del blog La cocina de Mesilda.

Ingredientes para el bizcocho:

100gr. Azúcar.
75gr. Harina.
3  Huevos.
1 Cucharada de cacao en polvo ( yo colacao).
1 Cucharadita levadura royal.

Para el relleno:

200gr. Chocolate fondat
200ml.Nata  para montar.

Elaboración:

Calentamos la nata, añadimos el chocolate y mezclamos.
Cuando enfríe lo montamos,  hasta obtener una trufa esponjosa.





Preparamos el bizcocho:.Montamos las claras a punto de nieve.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, añadimos el cacao, la harina y la levadura.
Mezclamos bien y añadimos las claras.

Lo ponemos en la bandeja del horno con papel vegetal.
Horno 160º 12-15 minutos.

Cuando lo retiremos del horno, lo enrollamos hasta que se enfríe un poco.

Lo rellenamos y volvemos a enrollar. Adornamos.


Así lo decoraron mis hijas, hay que dejar participar a los niños.
Se lo devoraron jejej.

martes, 5 de abril de 2011

Bollos preñaos

Ingredientes:

450gr.Harina de fuerza.
270gr.Agua templada.
10gr.Mantequilla.
5gr. Azúcar.
5gr. Sal.
25gr. Levadura fresca.

Elaboración:

Ponemos los ingredientes en la panificadora ,en este orden. agua con la levadura, mantequilla,azúcar, harina y sal.Ponemos el programa de amasado y levado ( en mi panificadora es el 11).
Terminado el amasado y levado, retiramos la masa y formamos los bollinos.Yo hice unos bollos y una barrina para comer.En el bollo metemos un poco de chorizo, el mio de casa.


Los tapamos y dejamoshasta que aumenten de tamaño.
Horno 200º.En el horno podemos poner un recipiente con agua, la humedad les viene muy bien.

Mirar que esponjosos están.

lunes, 4 de abril de 2011

Corona de nata y fresas

La receta original es del blog Rosita  y Suny Olivas en la cocina, un magnífico blog, si no lo conocéis ,no os lo podéis perder.

Ingredientes para la masa:

50gr. Mantequilla.
150ml Agua.
65gr. Harina.
2 Huevos.
1 Cucharadita de azúcar.
Una pizca de sal.

Ingredientes para el relleno.
300ml. Nata(yo tenía menos por eso me quedó más delgado).
250gr. Fresas.
2 Cucharadas azúcar.
1 Cucharadita esencia de vainilla.

Para adornar:
Azúcar glass

Elaboración:

En un cazo mezclamos el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar.
Levar a ebullición, retirar del fuego y añadir la harina de golpe.Batir enérgica mente, lo ponemos al fuego otra vez hasta que se separa la masa de las paredes.

Añadimos los huevos de uno en uno.Horno precalentado a 210º durante al menos 10 minutos, horneamos a 190º hasta que esté crujiente.Preparamos la nata con el azúcar y las fresas y rellenamos la rosca.Espolvoreamos con el azúcar glass.





Pasta con gambas y nata

Como Natalia tiene sus "spaguetis" tuve que inventar unos para Eva.

Ingredientes:

Pasta.
1 Brick nata.
Sal.
Aceite.
2 Dientes ajo.
Gambas.
Pimienta.

Elaboración:

Cocemos la pasta con abundante agua, sal y aceite.
En una sartén con aceite freímos los dientes de ajo. Cuando estén dorados añadimos las gambas.
Mezclamos las gambas con la pasta. Añadimos la nata y un poco de pimienta.
Tenemos un plato rápido y rico