sábado, 21 de mayo de 2011

Pudin de chocolate

Ingredientes:

150gr. Galletas María.
200gr. Chocolate fondant.
100gr. Azúcar.
3 Huevos.
600ml. Leche.
1 Vaina de vainilla.
Menta fresca.
Cacao en polvo.
Mantequilla.
Harina.

Elaboración:

Trituramos las galletas. Ponemos la leche con la vainilla abierta en un cazo y calentamos. Cuando empiece a hervir añadimos el azúcar, el chocolate y las galletas.Mezclamos bien y apagamos.
Dejamos templar la crema, vamos añadiendo los huevos de uno en uno.
Engrasamos un molde o 6 individuales y los enharinamos.
Los cocemos al baño María 190º durante 20 minutos.
Dejamos enfriar los moldes, los desmoldamos y adornamos con menta fresca y cacao en polvo.


Podemos rellenar los moldes hasta la mitad, poner un trozo de fruta o chocolate blanco, terminamos de rellenar y procedemos como se indica, así tendremos un postre con sorpresa.

viernes, 20 de mayo de 2011

Albóndigas de pescado con salsa de tomate

Ingredientes:
400gr. Merluza limpia sin espinas.
3 Cucharadas de pan rallado.
1 Huevo.
3Dientes de ajo.
1 Cebolla.
1 Lata pequeña de guisantes.
perejil picado.
1 Hoja laurel.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
Harina.
1/2 Copita de vino blanco.
Aceite de oliva.
Sal.
1 Pastilla de avecrem.

Elaboración:

Picamos el pescado, mezclamos el ajo muy picado, el pan rallado, el huevo y un poco de perejil picado, salamos.
Amasamos con las manos y formamos bolas que enharinamos.

Freímos las albóndigas hasta que se doren, reservamos.
Preparamos la salsa: En un poco de aceite freimos 2 dientes de ajo y la cebolla cortado muy fino.
Añadimos la salsa de tomate, una pastilla de avecrem, el pimentón, el vino blanco y la hoja de laurel,dejamos que cueza un poco y añadimos los guisantes y las albóndigas.Rectificamos el sal.
Dejamos cocer todo junto unos 10- 15 minutos.

Podemos cambiar  la merluza por salmón, caballa o bonito cuando esté de temporada.

jueves, 19 de mayo de 2011

Bizcocho de anís



Como ya no nos quedan ni las migas del bizcocho de frutas hice este bizcocho de anís. La receta es del blog Los pecados de Adán. Deja un olor a rosquillas de anís.......... mmmmmmmmmmmm.

Ingredientes:

3 Huevos.
125gr. Harina.
125gr. Azúcar glass.
125ml. Aceite girasol.
1 Cucharadita de vainilla.
1 Sobre doble de gaseosa.
1-2 Cucharadas de semillas de anís.
3 Cucharadas de anís.
1/2 limón ralladura.
Pizca de sal.

Elaboración:

Batimos los huevos, el azúcar, el sal y  la vainilla.
Añadimos el aceite, las semillas, la ralladura de limón y el anís.
Mezclamos la harina y la gaseosa y lo añadimos a la mezcla anterior.
Horno precalentado 160º unos 45 minutos.

Cake de frutas

Ingredientes:

250gr Harina.
4 Huevos.
250gr. Mantequilla.
100gr Azúcar.
1 Sobre de levadura royal.
Pasas y frutas confitadas.

Elaboración:

Hidratamos las pasas en agua fría.Precalentamos el horno a 170º.
Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar.Añadimos los huevos de uno en uno.
Incorporamos la harina tamizada con la levadura.
Preparamos las frutas las cortamos y enharinamos.

Engrasamos el molde y llevamos la mezcla al horno durante 35 minutos o hasta que esté cocido.

miércoles, 18 de mayo de 2011

Merluza rellena de langostinos

No tengo foto de la merluza ya terminada, ¡QUE DESPISTE¡¡.

Ingredientes:

1 Merluza de 2k.
1 Kg de langostinos.
Harina.
1/2 Cebolla.
Sal.
Aceite.
Perejil.
1 Zanahoria.
1 Ajo puerro.

Elaboración:

Le decimos al pescadero que nos ponga la merluza abierta ,como un libro, para rellenar.
En una olla ponemos la cabeza, la espina de la merluza, una zanahoria, una rama de perejil , el ajo puerroy sal, hacemos un caldo.
Pelamos los langostinos, con las cabezas y las cascaras   vamos a preparar  un caldo. En un poco de aceite freímos 1/2 de cebolla, las cabezas y las cáscaras de los langostinos, añadimos 2 vasos del caldo de las espina dejamos cocer unos 10 minutos.
Colamos y añadimos 3 cucharadas de harina para espesar la salsa.

En un poco de aceite freímos los langostinos  y rellenamos la merluza.
Atamos la merluza para que no se nos deshaga. La cubrimos con la salsa y lo llevamos al horno 170º hasta que el pescado esté en su punto, cada poco, lo vamos cubriendo con la salsa.
Lo puse para cenar el sábado que vinieron unos amigos , con las prisas, no le hicimos fotos. Os aseguro que está muy rico.

La salsa la saqué de Pilar, ella la puso con abadejo.

martes, 17 de mayo de 2011

Baldosa de fresas

Para la masa:

60gr. harina.
50gr. Azúcar.
3 Huevos.
1/2 Cucharadita de vainilla.
1/2 Sobre levadura.

Para la crema:

250gr. Fresas.
125gr. Azúcar.
1/4l. Nata líquida.
14gr. Gelatina en  láminas.

Para adornar:

1Dl. Nata.
200gr. Fresas.

Elaboración:

En un cuenco trabajamos las yemas con 40gr. de azúcar y la vainilla, cuando nos quede una crema blanquecina añadimos la harina y la levadura.
Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a las yemas.
Horno a 180º 15 a 20 minutos.
Mientras preparamos la crema, ponemos la gelatina a remojo en agua fría.Lavamos y trituramos las fresas.
Calentamos un poco de agua y derretimos la gelatina y la agregamos al puré de fresas.Añadimos el azúcar y mezclamos. Montamos la nata y la incorporamos a la mezcla de fresas.
En un molde rectangular colocamos papel vegetal, ponemos una base de bizcocho.

Ponemos la crema.

Cubrimos con la otra capa de bizcocho.
Dejamos en la nevera por lo menos 2 horas.

Montamos la nata y preparamos las fresas para adornar.

Yo lo acompañé de un helado casero de nata y una salsa de fresas.

lunes, 16 de mayo de 2011

Pates

Paté queso y nueces:

1 Tarrina de queso philadelphia.
3 Anchoas.
100gr. Nueces picadas.

Trituramos las anchoas con el queso y mezclamos las nueces.
Paté de atún:

1 Lata de atún con aceite de oliva.
1 Huevo duro.

Trituramos el atún con el aceite y el huevo duro.
Es el que tiene huevo picado.

Paté Marisco:

1 Lata de atún.
1 Lata de anchoas.
5 Palitos de cangrejo.
1 Cucharada de mayoneso.

Trituramos todo junto.En la foto es el que tiene un trozo de surimi cortado