sábado, 25 de junio de 2011

Empanada de zorza


Esta entrada está dedicada a mi padre, que hace las empanadas como nadie.Algún día espero llegar hacer la empanada como él.
Va por ti papá.

Ingredientes:

250ml.Agua templada.
25gr. Levadura de panadero.
Harina de fuerza.
Sal.
Zorza( picadillo de matanza ).

Elaboración:

Lo primero que tenemos que hacer es la masa de pan.
En un bol ponemos el agua templada y deshacemos la levadura, vamos añadiendo harina hasta formar una masa manejable.


Al salar tener cuidado que el sal no esté en contacto con la levadura.

Tapamos la masa y dejamos que aumente de volumen.

Mientras freímos la zorza.Preparamos la empanada.

Horno 200º hasta que esté bien cocida.

No sobraron ni las migas. Se puede dejar más dorada, yo la dejo así para que esté blandita para las niñas.

viernes, 24 de junio de 2011

Coca de san Juan

En mi casa hoy no podía faltar la coca para mi marido, hoy es su santo.Si me descuido se me quema, pero mi hija tiene el don de la oportunidad.......Deciros que está muy tierna y jugosa.
Felicitar a todos los Juan Y Juanas.
Para vosotros y especialmente para mi marido.

Ingredientes:

300gr. Harina de fuerza.
20gr. Levadura prensada.
1 tacita de leche.
2 Huevos.
75gr. Mantequilla.
50Gr. Azúcar.
Pizca de sal.
Ralladura de limón.
1/2 copita de anís.
Frutas confitadas para adornar.
Almendras laminadas.

Elaboración:

Disolver la levadura en la leche templada ,mezclar con   el azúcar y la 1/2 de la harina.Dejar hasta que duplique el volumen.
Mezclar el resto de la harina con los huevos, la mantequilla, la ralladura de un limón, el anís y la pizca de sal. Trabajar para unir todos los ingredientes, añadir la masa fermentada. Amasar bien hasta conseguir una masa fina.
Disponer la masa en una placa  de horno, adornar con las frutas, azúcar y almendra.

Dejar tapada hasta que aumente de volumen.

Horno a 200º hasta que tome un color dorado.






jueves, 23 de junio de 2011

Bizcocho con semillas de amapola

Es una receta del blog COCINANDOCONAMOR


Ingredientes:

4 Huevos.
200ml.Aceite de girasol.
200ml Zumo de naranja.
250gr. Azúcar.
300gr. Harina.
100gr. Semillas de amapola.
Ralladura de naranja.
1 sobre de levadura.
1 Pizca sal.
canela.
Glasa: azúcar glass+zumo de naranja.

Elaboración:

Batimos los huevos con el azúcar y el sal.Añadimos el aceite, el zumo de naranja, la ralladura y batimos.
Mezclamos la harina, la levadura y una cucharadita de canela y por último las semillas de amapola.
Lo mezclamos todo bien.
Preparamos un molde con mantequilla y harina.
Horno a 180º durante 35-40 minutos.



Preparamos la glasa, para ello mezclamos 150gr. de azúcar glass con 3 o 4 cucharadas de zumo de naranja.

martes, 21 de junio de 2011

Revuelto de setas y champiñones

Ingredientes:

250gr. Champiñones.
250gr. Setas.
2 Dientes de ajo.
Sal.
Aceite.
5 Huevos.

Elaboración:

Limpiamos los champiñones, las setas y las cortamos.

En una sartén con un poco de aceite doramos los dientes de ajo cortados muy finos. Añadimos los champiñones y las setas.

Salamos.

Batimos los huevos y los añadimos.Removemos y cuando el huevo esté cuajado retiramos.

lunes, 20 de junio de 2011

Cuajada de dulce de leche

Ingredientes:

1 Bote de dulce de leche.
400ml. Nata.
500ml. Leche.
2 Cucharadas azúcar moreno.
2 Sobres+2 cucharadas de cuajada.
200gr. Queso de untar.

Elaboración:

Calentamos la nata, la leche y el azúcar hasta que empiece a hervir.
Añadimos  la cuajada, el queso y el dulce de leche. Si quedan grumos pasamos la batidora.Dejamos cocer 5 minutos.
Lo ponemos en el molde y dejamos cuajar.