martes, 6 de septiembre de 2011

Pan básico

Ingredientes:

500gr. Harina.
300ml. Agua.
10gr. Sal.
10gr. Azúcar.
1/2 Sobre de levadura seca de panadería.

Elaboración:

Amasamos en un bol durante 15-20 minutos.Dejamos levar hasta que doble su volumen.
Amasamos un poco y damos forma al pan.
Yo hice unos bollinos, dejamos levar otra vez.
Precalentamos el horno a 240º arriba y abajo, después bajar la temperatura a 210º sólo abajo y los últimos 5 minutos arriba y abajo.

Con la misma masa hice unos bollos preñaos.

La receta es del blog EL HORNO DE ISA. Una gran " panadera".

Con esta receta me despido hasta el Lunes, nos vamos de viaje a Valladolid.

domingo, 4 de septiembre de 2011

Cupcake

Ayer mi hija vio en una confitería los cupcake y me dijo si se los podía hacer, y sin pensarlo aquí están mis primeros cupcake.
La receta es de Rosita y Suny Olivas en la cocina.

Ingredientes para los cupcake:

100gr. Mantequilla.
100gr. Azúcar.
100gr. Harina.
1 Cucharadita de levadura.
2 huevos.
50ml. Leche.
1 y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.

Crema de mantequilla:

250gr. Mantequilla.
125ml. Agua.
125gr. azúcar glass
1 Cucharadita de extracto de vainilla.

Elaboración de los cupcakes:

Calentar el horno a 180º.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede bien cremoso.Incorporar los huevos de uno en uno.
Añadir la vainilla, la leche y continuar batiendo.
Añadir la harina y la levadura.


Crema de mantequilla.

Batir la mantequilla con las varillas hasta que blanquee, vamos aumentando la velocidad poco a poco.
Incorporar el agua sin dejar de batir y el extracto de vainilla.
Añadir el azúcar a cucharadas, batimos bien.
Yo repartí la crema en 2 y les añadí el colorante.

Natalia decorando.

Le quedó muy bien, para ser el primero.

Aquí tenemos a Eva con las manos en la masa............

Lo hacen mejor que su madre.

Nos lo pasamos muy bien, seguro que los volvemos hacer, pero con una crema un poco más ligera.