sábado, 1 de octubre de 2011

Cordero al vino tinto

Ingredientes:

2 Paletillas de cordero.
500ml. Vino tinto.
2 Hojas de laurel.
1 Cabeza de ajos entera.
Sal.

Elaboración:

La receta es de Las recetas de Sara, hice un cambio, adobé la carne con ajo y sal.
Ponemos en una olla a presión la carne adobada, laurel,sal , la cabeza de ajos y regamos con el vino tinto, dejar 10 minutos.
Sacamos la carne y la ponemos en una fuente de horno con la 1/2 del líquido, el resto lo reservamos.
Horno a 180º durante 2 horas,no dejar sin líquido la carne para que no se seque.
Le vamos dando vuelta y regando con la salsa.
La carne queda muy blanda, se deshace como la mantequilla.
Lo acompañé de unas patatas.

Los comensales dijeron que estaba muy rico.

jueves, 29 de septiembre de 2011

Empanada con la masa de Tito

Ingredientes:

1/2 kilo de harina.
100ml. Leche.
100ml. Vino blanco.
100ml. Aceite de girasol.
1/2 Huevo batido.
Pizca sal.

Relleno:
Cebolla.
Atún.
Salsa de tomate.

Elaboración:

En un bol ponemos la harina, el sal y el resto de los ingredientes.
Amasamos.

Hacemos el relleno, en una sartén con aceite pochamos la cebolla cortada fina, añadimos el atún y la salsa de tomate.Rectificamos el sal.
Montamos la empanada.

Horneamos la empanada a 180º

Con un poco de masa que me sobró hice unas empanadillas rellenas de dulce de manzana.

Es una masa que se trabaja muy bien y al no llevar levadura no tenemos que esperar los levados.
Gracias Tito por la receta.

miércoles, 28 de septiembre de 2011

Galletas de triqui

Hoy encontré estas galletas en el blog de Por mis perolas y no lo dudé un momento, puse a mis hijas a cocinar. Son sus primeras galletas.


Ingredientes:

8 Cucharadas  colmadas de harina.
1 Cucharadita de levadura.
1 Pizca de sal.
4 Cucharadas colmadas de mantequilla reblandecida.
4 Cucharadas de azúcar.
1 Huevo.
1 Cucharada de miel.
Unas gotas de vainilla.






Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º ( esto  lo  hice yo ).
Ponemos en un bol la harina, la levadura y la sal.

En otro bol ponemos la mantequilla, el azúcar, el huevo, la vainilla y la miel.

Mezclamos.

Añadimos la harina y mezclamos hasta tener una masa homogénea.
Hacemos bolitas y las aplastamos un poco.

Horneamos.

Flan de calabaza

Ingredientes:

500gr. Calabaza asada al horno o al microondas.
5 Huevos.
250gr.Azúcar
1 Bote leche ideal.
Caramelo líquido para el molde.

Elaboración:

Caramelizamos un molde.
Asar la calabaza, yo lo hice en el microondas, la cortamos en trozos la tapamos con papel film y en 10 minutos está.
Batir todos los ingredientes juntos, la leche, los huevos, la calabaza y el azúcar.

Poner la mezcla en el molde, horno 160º durante 45 minutos.Lo ponemos al baño María, ponemos un molde con agua y el molde del flan encima, con cuidado que nunca nos entre agua en el flan.


Receta de: CUINANT

martes, 27 de septiembre de 2011

Premio

Trini muuuuuuuuuuuuuchas gracias¡¡¡


Estoy como una niña con zapatos nuevos¡¡¡¡¡
Me hace mucha ilusión recibir los premios que me llegan de las manos, de grandes cocineras, como en éste caso Trini.
Estoy aprendiendo un montón de recetas nuevas.
Como todos dedicamos un montón de horas a la cocina ,yo os regalo el premio a cada uno de vosotros ,que se que sois muchos:

Las recetas de Manans.
Tito.
2 Mandarinas en mi cocina.
Paraiso.
Kanela y limón.
La cocina de Luz María.
La cocina de Samira.
La cocina de Fabrisa.
Aliter dulcia.
Principiando en mi cocina.
Atrapada en mi cocina.
Bocados de cielo.
Jugando en mi cocina.
tentaciones.
Las recetas de Mariuchi...y las mías.
Cosicas dulces y alguna salada.............Y muchas más que estais ahí todos los días.

Pencas de acelga rellenas con salsa de queso

Ingredientes:

Pencas de acelga.
Sal.
Jamón york.
Queso en lonchas.
Huevo batido.
Pan rallado
Aceite de oliva.
Nata un brick pequeño
Queso azul unos 80-90 gr.

Elaboración:

Cortamos las pencas, retiramos las partes feas,las lavamos y las cocemos en agua con sal.
Las dejamos escurrir y enfriar.
Las rellenamos con el jamón y el queso.

Las empanamos con el huevo batido y el pan rallado.Las freímos.

Las dejamos un poco encima de papel de cocina para que absorba el aceite.
Mientras preparamos la salsa de queso.
Ponemos a calentar el queso en una sartén o pota, añadimos la nata, removemos y dejamos que se mezcle bien.

lunes, 26 de septiembre de 2011

Mermelada de higos

Ingredientes:

Higos.
Azúcar.

Elaboración:

Ponemos en una pota los higos lavados y el azúcar, por un kilo de higos yo pongo 500gr. azúcar.

Lo batimos.

Cuando tenga la consistencia de mermelada, lo pasamos por el chino, para quitar alguna pepita.
Lo ponemos en botes esterilizados.
Ponemos los botes cerrados a hervir durante 20 minutos.

Pulpo con patatines

Esta receta es de Flor Muñoz, cocinera de la sidrería El playu Gijón.

Ingredientes:

1 pulpo de 1 K.
1K. de patatas.
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
1/4 l. aceite de oliva.
1 copa de vino tinto
2 cucharadas de pimentón
Salsa de tomate.
Sal

Yo hice la mitad de los ingredientes.

Elaboración:

Descongelamos el pulpo. En una olla exprés echamos el aceite, la cebolla picada, el pimentón, el vino, la salsa de tomate y sal.
Echamos el pulpo y lo cubrimos con agua; lo ponemos al fuego y cuando arranque a hervir, tapamos la olla y lo dejamos 30 minutos.
Pasado el tiempo lo destapamos ,sacamos el pulpo y ponemos las patatas a cocer cortadas en cuadrados.
El pulpo lo cortamos en rodajas, lo colocamos en una fuente, acompañado de las patatas y napamos con la salsa.

El  pulpo si es fresco tenemos que congelarlo, para que la carne se ablande.

Fabes con arroz

Ingredientes:

400gr. de Fabes Roxas.Las tendremos a remojo durante 24 horas.
Un pocillo de café de arroz.
1 Chorizo.
Un trozo de panceta.
Un trozo de tocino.
Un chorizo.
Un chorrín de salsa de tomate.
Una zanahoria.
1/2 cebolla.
1 Pastilla de Avecrem
Sal.
Colorante.

Elaboración:

Como hay mucha gente que no tiene tiempo, las vamos a cocinar en la olla expres, aunque a mi particularmente me gusta más la cocina tradicional, cocerse poco a poco.
Ponemos en la olla 1/2 cebolla, una zanahoria cortada fina, las fabas,la salsa de tomate, el colorante, el avecrem, el chorizo, el lacón o tocino y la panceta.Salamos.
Cerramos la olla y cuando empieze a hervir la tenemos 20 minutos.
Abrimos la pota, cuando nos lo permita el vapor, retiramos la cebolla y comprobamos que la faba está cocida, añadimos el arroz y dejamos cocer, rectificamos de sal.
El arroz cuece enseguida.
La foto no les hace justicia, están realmente buenas, sobre todo para este frío ,que nos espera.

Costilla con patatas


Ingredientes:

800Gr. de costilla.
Salsa tomate.
1 Cebolla.
Ajo.
Sal.
Avecrem.
Colorante.
Laurel.
Pimentón dulce.
1 Lata pequeña de guisantes.
Patatas.
Aceite.
Zanahoria.

Elaboración:

Lo primero que tenemos que hacer es adobar la carne con ajo y sal.
En una pota ponemos aceite y rehogamos la carne, mientras cortamos una cebolla y un azanahoria en trozos pequeños.
Cuando la carne esté dorada añadimos la cebolla y la zanahoria, dejamos rehogar.
Añadimos un buen chorro de salsa de tomate y una cucharadita de pimentón, la hoja de laurel, el avecrem y un poco de colorante.
Cubrimos con agua y dejamos cocer.

Mientras cortamos las patatas, cuando la carne esté cocida añadimos las patatas, rectificamos de sal y añadimos los guisantes.

Cuando las patatas estén cocidas emplatar.

Dulce de membrillo

Ingredientes:

Membrillos.
Azúcar.

Elaboración:

Cocemos los membrillos cubiertos de agua unos 30 minutos.Escurrimos y dejamos enfriar.
Cuando los membrillos estén fríos los pelamos, quitamos el corazón y pesamos la carne.
En una pota ponemos la carne de membrillo y la misma cantidad de azúcar.
Lo trituramos y dejamos cocer una media hora.
Lo ponemos en los moldes.