sábado, 22 de octubre de 2011

Rabo vacuno en salsa

Ingredientes:

1 Cebolla.
2 Zanahorias.
2 Dientes de ajo.
1 Puerro.
Aceite de oliva.
Tomate o Salsa de tomate.
1 Rabo de vacuno.
1/2 L vino tinto.
1/2 L caldo de carne o 1/2 L agua con avecrem.
Sal.

Elaboración:

Sellar el rabo con aceite caliente.
Retiramos la carne, en el mismo aceite pochamos los ajos, la cebolla,la zanahoria, el ajo puerro y el tomate, salamos.
Cuando las verduras estén pochadas añadimos la carne y el 1/2 litro de vino tinto.

Dejamos cocer 45 minutos.

Añadimos el caldo de carne y dejamos cocer una hora y media o hasta que la carne se separe del hueso.Rectificamos el sal.
Pasamos la salsa por el chino.

Es una carne que lleva mucho tiempo, pero es un bocado muy rico.............

viernes, 21 de octubre de 2011

Natillas

Ingredientes:

4 Cucharadas de azúcar.
3Yemas.
1 Cucharada Maizena.
1/2L. Leche.
1 Palo de canela.
Rodaja de limón.

Elaboración:

Ponemos a hervir la leche con la piel del limón y la canela.Colamos.
Mezclamos las yemas con el azúcar, la maizena y la leche.Lo llevamos al fuego hasta que espese.
Ponemos las natillas en las cazuelas de barro................ y a disfrutar.

jueves, 20 de octubre de 2011

Conejo guisado

Ingredientes:

1 Conejo.
1 Cebolla.
2 Dientes de ajo.
1dl. Brandy.
3dl. Vino blanco.
Laurel
Sal
1 Lata de guisantes.
1 Lata de champiñones.
Harina.
Aceite de oliva.
Salsa de tomate.
Pimentón dulce.


Elaboración:

El día antes adobamos la carne con ajo, sal y perejil.
Pasamos la carne por harina, para sellarla y que quede jugosa.

En una sartén con aceite de oliva lo sellamos.

Lo ponemos en una olla con un poco de aceite.

Añadimos el brandy y el laurel.
Mientras en la sartén donde freímos el conejo picamos los dientes de ajo y la cebolla. Añadimos el tomate una pastilla de avecrem ,un poco de pimentón dulce, sal y el vino blanco.
Añadimos la salsa al conejo.

Dejamos cocer lentamente una hora.
Lo ponemos en una fuente de horno, añadimos los guisantes y los champiñones , lo ponemos a 180º hasta que toma un bonito color dorado.



Se puede acompañar de unas patatas fritas.

miércoles, 19 de octubre de 2011

Guiso de judias con chorizo

Ingredientes:

1 Diente de ajo.
1/2 Cebolla.
1 Chorizo.
1 Zanahoria.
Salsa de tomate.
1 Cucharadita de pimentón.
Sal.
Colorante.
Judías.
Patatas.
Huevos cocidos.

Elaboración:

Las judías eran de las que envasé yo, si son frescas las pelamos  para quitarle los hilos y cortamos en trozos.
Hacemos un refrito con aceite de oliva, el ajo y la cebolla picado lo más fino posible.Cortamos el chorizo en rodajas y lo añadimos al refrito.
Pelamos y cortamos la zanahoria y la incorporamos a la pota.
Añadimos un buen chorro de salsa de tomate, si es casera mejor, el pimentón dulce, una pastilla de avecrem, un poco de colorante o azafrán Cubrimos el refrito con agua, salamos.
Dejamos hervir  unos minutos, añadimos los fréjoles y dejamos cocer, añadimos las patatas, rectificamos el sal y dejamos  hasta que esté todo bien cocido.
Los fréjoles como eran envasados, los puse al mismo tiempo que las patatas.
Acompañar con huevo cocido.
Espero que os guste............

lunes, 17 de octubre de 2011

Merluza al horno con mayonesa

Ingredientes:

4 Lomos de merluza.
1/2 Diente de ajo.
1 Huevo.
Aceite de oliva.
Vinagre 0 limón.
Sal.
Perejil.

Elaboración:

Sazonar el pescado.
Untar una bandeja apta para el horno con aceite.Hornear a 200º el pescado durante 6-8 minutos.
Mientras hacemos la mayonesa http://cocinandoparamispeques.blogspot.com/2011/04/salsa-alli-o-li.html os dejo el enlace de la mayonesa.
Untar el pescado con la mayonesa, gratinar 2 minutos.
Yo lo acompañé de unas patatas cocidas.