sábado, 11 de febrero de 2012

Tarta de manzanas y pasas

Ingredientes:

300gr. harina.
100gr.Mantequilla.
80gr. Azúcar.
1 sobre levadura royal.
1 Huevo.
Pizca de sal.

Relleno.

800gr. Manzana golden.
50gr. Azúcar.
zumo 1/2 limón.
50gr. Pasas.
2 Bizcochos soletilla.
1 Cucharada de azúcar glass.

Elaboración:

Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente.
En un cuenco tamizamos la harina,el azúcar,la sal y la levadura.Ponemos en el centro la mantequilla y el huevo.Amasamos.

Forramos el molde con la masa.Pinchar el fondo con un tenedor.
Preparamos el relleno.
En un cazo ponemos la manzana cortada en trozos pequeños, el azúcar, las pasas y el zumo de limón.Lo dejamos al fuego 10 minutos para que se ablande.

Desmenuzamos los bizcochos y cubrimos el fondo de la tarta, ponemos la manzana.

Con la masa que nos sobró hacemos unas tiras y las ponemos encima de la tarta.

Horno 190º hasta que tome un bonito color dorado.

espolvorear con azúcar glass

jueves, 9 de febrero de 2012

Arroz caldoso de almejas y gambas


Ingredientes:

2 Vasos de agua de arroz.
2 Dientes de ajo.
200Almejas.
200 Gambas.
Un trozo de potón.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
Salsa de tomate.
Azafrán o colorante.
Fumet.
sal.
Aceite de oliva.

Elaboración:

En una pota ponemos a pochar en un poco de aceite los dientes de ajo picados muy fino, añadimos el potón cortado pequeño, las gambas peladas y las almejas.
Añadimos un poco de salsa de tomate, el pimentón, azafrán y el arroz, rehogamos todo junto.

Cubrimos con el fumet, rectificamos el sal y dejamos cocer.Si se consume el caldo vamos añadiendo.


Un arroz para comer con cuchara, ideal para estos días de frío.

miércoles, 8 de febrero de 2012

Carne de ternera asada

Ingredientes:

Un trozo de carne de ternera especial para asar.
1Cebolla.
1 Ajo puerro.
1 zanahoria.
Avecrem
Brandy.
1/2 Vaso de vino blanco.
Salsa de tomate.
Aceite.
Ajo.
Sal.

Elaboración:

El día anterior adobamos la carne con ajo y sal.
En la olla rápida doramos la carne con aceite de oliva.
Mientras doramos la carne, vamos cortando las verduras.
Añadimos a la olla, la cebolla, el ajo puerro, la zanahoria, dejamos pochar, añadimos el avecrem, un chorrín de coñac, el vino blanco, la salsa de tomate.Rectificamos el sal.
Dejamos unos minutos todo junto, cerramos la olla y dejamos unos 15 minutos.( mi olla es rápida, si no fuera así ,lo dejamos unos minutos más).
Sacamos la carne y la cortamos en lonchas.
Pasamos la salsa por la batidora.

Horno 180º hasta que la carne esté muy tierna.

lunes, 6 de febrero de 2012

Tarta milhojas de crema


Ingredientes:

3 Paquetes de hojaldre lild.
6Yemas
400gr. Azúcar
100gr. Harina.
50gr. Maicena.
1l.Leche.
1 Cucharadita de extracta de vainilla.
Glaseado: 500gr.Azúcar glass y agua hirviendo.
Chocolate.

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º.
Extendemos el hojaldre en una bandeja y colocamos otra encima ,para que el hojaldre no suba.
Horneamos así las 3 láminas de hojaldre.
Mientras preparamos la crema pastelera.Batimos las yemas y el azúcar hasta obtener una masa blanca.Agregar las harinas y 1/4 parte de la leche.
Dar un hervor al resto de la leche con el extracto de vainilla.
Mezclar la leche con las yemas, poner a cocer hasta que espese.

Rellenamos la primera capa de hojaldre, ponemos la segunda capa y hacemos lo mismo.Colocamos la tercera capa de hojaldre.

Preparamos la capa de glaseado, aquí cometí un error, no tenía pensado hacer la tarta tan grande y no tenía tanto azúcar glass, así que hice la mitad y no quedó la capa gorda como tenía que quedar.
Para hacer el glaseado mezclamos el azúcar glas con el extracto de vainilla y vamos añadiendo cucharadas de agua hirviendo hasta que nos quede  una consistencia fácil de extender. Derretimos unas onzas de chocolate en el microondas y hacemos unos dibujos encima del glaseado.
Yo monté unas claras a punto de nieve y adorné los laterales.

La decoración con el chocolate no me quedó muy bien, me suele temblar mucho el pulso ,por medicación que estoy tomando, pero os aseguro que es una tarta muy rica.
Es  enorme, podéis hacer la mitad de ingredientes, el hojaldre después de horneado lo podéis cortar al tamaño deseado.