viernes, 17 de febrero de 2012

Casadielles

Casadielles

Ingredientes masa:

1 Tacita de aceite.
1 Tacita de vino blanco.
1 Yema
100gr.Mantequilla.
1 Cucharadita de levadura.
Sal
Harina.

Ingredientes relleno:

1 Taza de nuez molida.
1/2 Taza de azúcar.
Anís.

Elaboración:

Mezclamos en una fuente el aceite, el vino y una cucharadita de sal, lo batimos con un tenedor.Añadimos la levadura, la mantequilla y la yema, mezclamos.Añadimos la harina hasta formar una masa que no se pegue a las manos.
No manipular la masa mucho, para que no se quede correosa.
Cuando tengamos la masa la colocamos encima de la mesa con harina y la extendemos 2 o 3 veces con el rodillo. Dejamos reposar tapada 2 horas en la nevera.

Hacemos el relleno, mezclamos la nuez, el azúcar y el anís hasta formar una pasta.
Hacemos las casadiellas.Estiramos la masa hasta dejarla muy fina, ponemos un poco de relleno y lo envolvemos.
Freír con abundante aceite caliente.
Rebozar en azúcar.


Os dejo una foto de mis hijas disfrazadas.

Frisuelos rellenos

Receta típica de Asturias en carnaval.

Ingredientes;

4 Huevos.
1/2 L. de leche.
200gr. Harina.
Sal.

Elaboración:

Se bate todo junto con la batidora y lo dejamos reposar.Nos tiene que quedar como unas natillas un poco espesas).
Ponemos una sartén al fuego, la untamos de mantequilla o de aceite.Cuando esté bien caliente ponemos un poco de masa y movemos la sartén para que se extienda rápidamente por el fondo.
Cuando está cuajada le damos vuelta y esperamos a que se dore por el otro lado.
Las pasamos a un plato si se van a dejar así se pone un poco de azúcar por encima.
Se pueden rellenar de mermelada.

Con nata montada y sirope de chocolate.

¿Con cual os quedáis?

jueves, 16 de febrero de 2012

Bollo preñao




Estos bollos tienen un pan muy tierno,

Ingredientes:

250ml. Leche.
250ml.Agua.
100gr. Mantequilla.
30gr. Levadura de panadero.
1 Huevo.
2 Cucharaditas de sal.
Chorizo.
Harina.

Elaboración:

Mezclamos el agua, la leche y  la mantequilla, lo calentamos un poco y añadimos la levadura.
Incorporamos el huevo, el sal y la harina poco a poco.Amasamos.
Dejamos reposar la masa en un sitio sin corrientes hasta que aumente de tamaño.

Colocar la masa en una mesa enharinada y quitarle el aire.
Formamos los bollos preñaos ,poniendo un trozo de chorizo dentro de la masa.
Horno 180º hasta que tengan un bonito color.

miércoles, 15 de febrero de 2012

Brioche con frutas y pasas

Ingredientes:

130ml. Agua.
2 Huevos.
60gr. Azúcar.
50gr. Mantequilla.
1 Cucharadita de sal.
380gr.Harina.
1 Sobre de levadura de panadero.
Pasas hidratadas en ron.
Frutas escarchadas.

Elaboración:

Ponemos en la panificadora los ingredientes en el mismo orden en que están.Ponemos el programa de amasar.
Cuando la masa está la sacamos de la panificadora, le damos un amasado y añadimos las frutas.
Damos forma y dejamos levar otra vez.
Horno 180º durante 20 minutos.

Yo lo pinté con un poco de clara y le añadí azúcar.

martes, 14 de febrero de 2012

Bavaroise de chocolate

          FELIZ DÍA DE SAN VALENTÍN


Ingredientes:

80gr. Chocolate fondat.
4 Yemas.
100gr. Azúcar.
1/4 L. Leche.
4 dl.Nata líquida.
15gr. Gelatina en lámina.
1 Capa de bizcocho( yo no le puse).

Elaboración:

Ponemos a remojo la gelatina en agua fría.
Calentamos la leche.Batimos las yemas con el azúcar y le agregamos la leche caliente.Removemos y ponemos al fuego, llevamos a punto de ebullición, dándole vueltas.
Cuando hierva le añadimos la gelatina y el chocolate, dejamos enfriar.
Batimos la nata, se la incorporamos a la mezcla de chocolate con cuidado que no se baje.
Lo ponemos en el molde y dejamos en la nevera por lo menos 2 horas.
Con las claras a punto de nieve y azúcar hice un merengue para adornar el corazón.

El tesoro más grande es amar y ser amado.Que las flechas de cupido lleguen a todos vosotros.
Feliz día............

lunes, 13 de febrero de 2012

Cupcake San Valentin


                                                     FELIZ SAN VALENTIN
Ingredientes Madalenas:

250gr. Harina.
175gr. Azúcar.
150gr. Chocolate cobertura.
75ml- Aceite girasol.
250gr. Leche.
30gr. Cacao Valor.
2 Huevos.
1 Cucharadita de esencia de vainilla.
172 Cucharadita de bicarbonato.
1/2 sobre royal.
Pizca de sal.

Frosting de nata:

250ccNata muy fría.
50gr. Queso philadelphia.
1/4 Cucharadita de sal fina.
2 Cucharaditas de extracto de vainilla.
50gr. Azúcar glass.

Elaboración:

Mezclamos en un bol los ingredientes sólidos: azúcar, harina,cacao,bicarbonato, levadura y sal.
Deshacer el chocolate en el microondas y añadirle el aceite.
Batimos los huevos con la leche.
Mezclamos todos los ingredientes.
Rellenamos los moldes.Horno 200º unos 15 minutos.

Frosting nata:

Batir la nata con el sal y el queso Cuando empiece a espesar añadir la vainilla y el azúcar glass.
Poner la nata en la manga pastelera y adornamos los cupcakes.

domingo, 12 de febrero de 2012

Rollitos de bizcocho y fresas

Ingredientes para la masa:

3 Huevos.
150gr. Azúcar.
110gr.Harina.
1/2 Cucharadita de levadura en polvo.
1 Cucharadita de vainilla.
pizca sal.

Para la crema:

4 Yemas.
80gr. Azúcar.
3 Cucharadas de zumo de  limón.
30gr. Mantequilla.
200gr. Fresas.

para la terminación:

1 dl. Nata líquida.
100gr. fresas.

Elaboración:

Untar con mantequilla la placa del horno.
preparamos la masa: trabajar las yemas con el azúcar, agregar 5 cucharadas de agua e incorporar la harina tamizada con la levadura y la vainilla.Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y las unimos a las yemas .Lo ponemos en la placa y lo  horneamos a 190º durante 15 minutos.

Lo volcamos en un trapo un poco húmedo y lo dejamos durante 3 minutos. Preparamos la crema: trabajamos las yemas con el azúcar en un cazo al baño Mª hasta obtener una crema suave y espumosa.Retiramos del fuego y agregamos el limón; lo ponemos otra vez al fuego y lo dejamos,removiendo con una cuchara de madera ,hasta que espese.Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla.dejamos enfriar la crema.
Rellenamos el bizcocho con la crema y las fresas cortadas en láminas.

Lo enrollamos y lo dejamos en la nevera una hora.
Cortamos en rodajas y adornamos con nata montada y fresas.