miércoles, 3 de octubre de 2012

Snickerdoodles

Aunque su nombre es difícil de pronunciar son unas galletas muy fáciles de hacer y de comer.

Ingredientes:

175gr. Mantequilla reblandecida.
175gr. Azúcar.
1 Huevo grande.
1 Cucharadita de extracto de vainilla.
275gr. Harina
1 Cucharadita de levadura en polvo.
Para rebozar: 1 Cucharada de azúcar  y 2 cucharaditas de canela en polvo.

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º.Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla ligera y esponjosa.Añadir el huevo, la vainilla.Remover. Incorporar la harina y la levadura.
Mezclar la canela y el azúcar en un plato.Con las manos enharinadas formar unos círculos del tamaño de una nuez, rebozar en el azúcar y la canela.

Las colocamos un poco separadas, aumentan de tamaño.
Horneamos unos 10 minutos, dejamos que se enfríen un poco antes de tocarlas.


martes, 2 de octubre de 2012

Bocaditos de hojaldre


Unos hojaldritos que nos pueden sacar de un apuro.

Ingredientes:

1 Lámina de hojaldre.
1 Huevo batido .
Azúcar.
pizca de nuez moscada.

Elaboración:

Extendemos el hojaldre, lo pintamos con huevo batido y lo espolvoreamos con azúcar y una pizca de nuez moscada.
Doblamos el hojaldre lo cortamos.

Horno 200º.